FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/6(火)~3/20(火)までのLUNCH MENUです。

        ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
ノルウェーサーモンのマリネ
      新玉ねぎと菜の花のピュレを添えて

≪パスタ≫
鯖と揚げナス、フレッシュトマトのスパゲティー
                 バルサミコ風味
   又は
牛バラ肉とトリッパのトマトソース スパゲティー

≪魚料理≫
スズキのソテー
     春野菜のスープ仕立て

≪肉料理≫
岩中豚のコンフィ パプリカのトマト煮
          フライドエッグ添え

≪デザート≫
本日のデザート

※今回のオススメ&レシピは、鯖と揚げナスのスパゲティーです。
(材料)
・(A)オリーブオイル、ニンニク、タカの爪、アンチョビ
・鯖(塩マリネした後、米酢で洗って水気をきっておく)
・トマト
・ケッパー
・白ワイン
・茄子(乱切りにして素揚げしておく)
・パルメザンチーズ
・バルサミコ

(作り方)
①鍋に(A)の材料と鯖を入れ火にかける。
②にんにくの香りが立ったら、白ワイン加える。
③トマト、揚げナス、バルサミコ加える。
④茹で上がったパスタと絡め、パルメザンチーズで味を調える。

※・鯖は、しっかり塩マリネしておく。
 ・バルサミコは入れすぎない。(一人前で小1杯が目安)



 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/99-48e95114

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。