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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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2/7(火)~2/19(日)までのLUNCH MENUです。

    ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

  新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
真鱈のブランダード、パートフィロ包み

≪パスタ≫
広島産カキの燻製と九条ネギのスパゲッティ 生姜風味
      又は
塩漬け豚バラ肉と黒キャベツのスパゲッティ
      トマトソースで

≪魚料理≫
スズキ、甲イカと海老のソテー ソースジェノベーゼ
      旬野菜のサフランリゾット添え

≪肉料理≫
北海道産仔牛のカツレツ、ミラノ風
      完熟トマトとルッコラのサラダで

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

☆今回のおすすめ&レシピは、前菜の鱈のブランダードです。
旬の鱈のブランダードをパートフィロで包んで、白子のムニエルを添えました。
※まず、ブランダードを作る。

(材料
・鱈(塩で3時間マリネしておく)
・じゃがいも
・にんにく、タイム
・牛乳
・生クリーム

(作り方)
①じゃがいもを皮付きのまま、180℃のオーブンで火を入れる。
②鱈を浸るくらいの牛乳とにんにく、タイムと一緒に茹でる。
③じゃがいもに火が入ったら、皮をむいて裏ごしする。
④茹で上がった鱈を取出し、ほぐす。牛乳は、とっておく。
⑤鍋で生クリームを軽く濃度がつくまで煮詰めて、じゃがいもと合わせる。
⑥ほぐした鱈と②のにんにく、タイム⑤を合わせて、塩、こしょうで調味する。

◎パートフィロでブランダードを包んで、フライパンで焼いておく。
その上に白子のムニエルを乗せ、焦がしバターのソースを上からかけて出来上がり。


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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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