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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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1/24(火)~2/5(日)までのLUNCH MENUです。

      ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

《前菜》
飯蛸と茄子の漁師風トマト煮込み ローズマリーのポレンタを添えて

《パスタ》
桜海老と菜の花、フレッシュトマトのスパゲッティ
        又は
大山地鶏のラグー、トマトクリームのパスタ
     ブロッコリーとカリフラワーも入れて

《魚料理》
生ハムを巻いたスズキのポーピエット 茸のフラン添え
     マッシュルームのスープ、雪見仕立て
        又は
《肉料理》
柔らかく仕上げた豚バラ肉のパン粉焼き
     旨味たっぷりの冬キャベツと白いんげんを添えて

≪デザート≫本日のデザート

※今回のオススメ&レシピは、飯蛸の漁師風トマト煮込みです。

(材料)
・オリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・飯蛸
・ソフリット(玉ネギ、人参、セロリのみじん切りをソテーしたもの)
・白ワイン
・トマトソース

(作り方)
①鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける。
②ニンニクに火が入ったら、飯蛸を加えソテーする。
③白ワイン、ソフリットを加える。
④飯蛸から水分が出てくるので、半分まで煮詰める。
⑤トマトソース加えて、飯蛸が柔らかくなるまで、蓋をして煮込んで出来上がり。

          DSC_0074-1.jpg

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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