FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/15(火)~11/27(日)までのLUNCH MENUです。

      ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆
   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫蒸し穴子のカダイフ巻き バルサミコソース
           里芋と牛蒡のギャレット添え

≪パスタ≫秋鮭と酒蒸し白子、茸のスパゲティー
          浅葱とレモンを利かせて
   or
仔羊肩肉のトマトラグー
      二色のパプリカとペコリーノチーズ風味

≪魚料理≫鱸と海老、帆立のぺスカトーレ仕立て
             イカ墨のリゾット添え

≪肉料理≫
国産豚バラ肉のビール煮込み
       セロリラヴのピューレ、カルボナード風

≪デザート≫
本日のデザート

 フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

※今回のオススメ&レシピは、秋鮭と白子のスパゲティーです。
(材料)
・オリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・秋鮭
・鮭白子(塩でマリネした後日本酒で蒸してカットしておく)
・茸(しいたけ、しめじ、まいたけ)
・白ワイン
・レモン汁
・あさつき
(作り方)
①鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける
②鮭、茸加えてソテーした後白ワイン加える
③軽く煮詰めてレモン汁、白子加える
④茹で上がったパスタと絡め仕上げにあさつきを散らす。

※白子は臭味があるので酒蒸ししておくと食べやすくなる。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/89-7f793add

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。