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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆★9月6日(火)~19日(月)までのLUNCH MENU★☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

【前菜】

・新秋刀魚と秋茄子、トマトのマリネ
          クスクスサラダ ガスパチョソース

【パスタ】

・飯蛸と海老、帆立のドライトマト
           白いラグーのスパゲティー 

           又は

・鶏ミンチと南瓜のトマトソーススパゲティー
                    ローズマリー風味

【魚料理】

・スズキとカブ、レンコン、紫イモのハーブ焼き
                EXバージンオイルのシンプルな香り

【肉料理】

・国産豚フィレ肉のソテー
  パテドカンパーニュのタルト添え ハニーマスタードソース

【デザート】

・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


◎今回のおすすめパスタは
 『飯蛸と海老、帆立のドライトマト 白いラグーのスパゲティー』です。


【材料】

・スパゲティー
・塩
・水

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪

(B)
・ブラックオリーブ
・ケッパー
・ドライトマト

・飯蛸(半分にカットする)
・海老
・帆立
・白ワイン
・ブロッコリー
・ソフリット(玉ネギ、人参、セロリのみじん切りをソテーしたもの)


【作り方】

※まず、飯蛸のラグーソースを作る。
①鍋に(A)を入れ、ニンニクの香りを出す。
②飯蛸を加え、火を入れる。
③白ワイン、ソフリットを加え、柔らかくなるまで煮込む。

※パスタソースを作る。
①鍋に(A)と(B)を入れ、火にかける。
②ニンニクの香りが立ったら、海老、帆立、ブロッコリーを加える。
③②をよく炒めて白ワインを加える。
④飯蛸のラグーソース、パスタの茹で汁を加える。
⑤茹で上がったパスタを絡めて、仕上げたEXバージンオイルをかけて完成!!



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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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