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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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7月5日(火)~7月18日(月)までのランチメニューです。

    ★★LUNCH MENU★★

      
・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース


≪前菜≫
・真アジと焼き茄子、モッツアレラのマリネ
            冷たいトマトのスープに浮かべて

≪パスタ≫
・帆立のスモークとドライトマトのスパゲティー

         又は

・大山モモ肉と茸のラグートマトソース
               ペコリーノ風味

≪魚料理≫
・スズキのソテー 冬瓜と海藻のブレゼ
           香草ヴィネグレットソース

≪肉料理≫
・岩中豚のグリルとミニサルシッチャ
      赤キャベツのシュークルート 粒マスタードソース
             
≪デザート≫
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き  


◆今回のおすすめレシピは、以前ご好評いただいた
   『大山モモ肉と茸のラグートマトソース』です。

◎初めに大山モモ肉のトマト煮込みを作ります。
 骨付き肉で鶏のトマト煮込みをしっかり作るのがポイントです!

【材料】

・骨付き大山モモ肉
・(A)玉ネギ、人参、セロリのみじん切り
・白ワイン
・ブイヨン
・ローリエ
・ニンニク
・トマトホール缶

【作り方】

①大山モモ肉に塩コショウし、フライパンで焼き色をつける。
②別の鍋でニンニクと(A)の野菜をオリーブ油でゆっくり火を入れる。
③そこに①を加え肉が1/3くらいの量の白ワイン、ワインと同量の
 トマトホールを加える。
④更に、肉が浸るくらいのブイヨンを加え、ローリエを入れフタをして
 肉が柔らかくなるまで煮込む。
⑤柔らかくなったら肉を取り出し、ソースを半量になるぐらいまで
 煮詰めておく。
⑥肉はほぐしておく。

◎仕上げ
【材料】
・パスタ
・水
・塩
・こしょう
・オリーブ油
・タカの爪
・しいたけ、しめじ、まいたけ
・バター
・にんにく
・ペコリーノチーズ

【作り方】

①鍋にオリーブ油、こしょう、タカの爪、茸類を入れ火にかける。
②ニンニクの香りがでたら、ほぐした肉とソースを加える。
③パスタの茹で汁、バターを加え、軽く煮込む。
④茹で上がったパスタと絡め、ペコリーノで仕上げる。
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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