FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6/7(火)~19日までのLUNCH MENU

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・ノルウェーサーモンのマリネ イクラを添えて
    冬瓜、フヌイユのコンフィと

≪パスタ≫
・飯蛸と海老、帆立のミンチ
           ドライトマトで仕上げて

           又は

・牛バラ肉とブロッコリーのラグー
          トマトソーススパゲッティー

≪魚料理≫
・スズキのソテー、ズワイガニの焼きリゾット添え
                      フレッシュトマトソース

≪肉料理≫
・骨付き子羊のサティンボッカ
            3種の豆と茸のソース

≪デザート≫
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き



☆今回のおすすめレシピは
 『飯蛸と海老、帆立のミンチドライトマトのスパゲティ』です。

【材料】
・スパゲティ
・水
・塩

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・ドライトマト

・飯ダコ
・エビ
・ホタテ
・白ワイン

【作り方】
◎飯ダコはみじん切りにしておく。
◎エビ、ホタテは白ワインを入れた塩水で下茹でした後、粗みじん切りしておく。

①鍋に(A)の材料と飯ダコを入れ、中火にかける。
②飯ダコに火が入ったらエビ、ホタテを加え、よく炒める。
③水分がとんで、鍋底に当たり始めたら、白ワインを加え、軽く煮る。
④パスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを和えて味を調え完成!!

image0001.jpg





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/76-66c8f964

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。