FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/10(火)~22(日)までのLUNCH MENU

・新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・根室産 水蛸のカルパッチョ
         かぶとクスクスのサラダ添え

<パスタ>
・釜揚げ桜えび白うどのスパゲティートマトソース
 
         又は

・大山地鶏ミンチと菜の花、空豆のスパゲティー
                   ペコリーノチーズ風味

<魚料理>
・千葉県産黒ムツと筍、根菜の白ワイン蒸し
           EXバージンオリーブオイルの香り

<肉料理>
・柔らかい岩中豚のグリル
    ジャガイモのパートフィロ包みと半熟卵を添えて

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

☆今回のおすすめレシピは
 『桜エビと白うどのスパゲティートマトソース』

【材料】

・パスタ
・塩
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・桜エビ
・白ウド
・トマトソース
・生クリーム
・カレー粉
・バター
・白ワイン

【作り方】

①鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、桜エビを入れて
 中火にかける。

②桜エビの香りがたったら、白ウドを加え白ワインをふる。

③トマトソース、生クリームを加え一煮立ちさせる。

④茹でたパスタと絡め、バターを加え味を調え完成!!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/74-43103ee4

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。