FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★4/19(火)~5/8(日)までのLUNCH MENU☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・初かつおのカルパッチオ 冬瓜と焼きナスを添えて
           和風ハーブの香り

<パスタ>
・白魚と生ワカメ、ブラックオリーブとケッパーのトマトソース

           又は

・塩漬け岩中豚と新玉ネギのスパゲッティ 黒胡椒風味

<魚料理>
・三崎港スズキのグリル
      プティ野菜のコンフィーとバジルのソース

<肉料理>
・ホロホロ鳥と新ゴボウのパートフィロ包み
          南瓜とモッツァレラのリゾット添え

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


◆今回のオススメは『塩漬け岩中豚と新玉ネギのスパゲッティ
です。

≪材料≫

・パスタ
・水
・塩
・岩中豚バラ肉
・新玉ネギ
・黒胡椒
・パルメザンチーズ
・オリーブオイル
・ニンニク

≪作り方≫

※岩中豚バラ肉1kgに対して11gの塩で一晩マリネしておく。

①鍋にオリーブオイル、スライスした豚バラ肉を入れ、
 火にかける。

②よく豚肉の脂を出したら、ニンニクを加え、香りをだす。

③スライスした新玉ネギを加え、よく炒める。

④パスタの茹で汁を加え、軽く煮る。

⑤茹で上がったパスタを絡め、パルメザンチーズで味を
 調える。

⑥皿に盛り、黒胡椒をたっぷりかけて完成! ランチパスタ 塩豚と新玉ねぎ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/71-256a34b5

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。