FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◎4/5(火)~17(月)までのLUNCH MENU◎

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫

・新玉ねぎの冷たいポタージュ
     カポナータを詰めたサーモンロールを浮かべて

≪パスタ≫
・生ハムとプンタレッラ、フレッシュトマトスパゲッティ
             ペコリーノチーズで

          又は

・イイダコとタラのラグー ミートソース風
             揚げナスを添えて

≪魚料理≫
・スズキとアサリのブレゼ 
  ホワイトアスパラ、春キャベツ、菜の花をふんだんに

≪肉料理≫
・牛リブロースのパン粉焼き タリアータ風
         セルバチコとモッツァレラのサラダで

≪デザート≫
・本日のデザート

*フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のおすすめレシピは
 『生ハムとプンタレッラ、フレッシュトマトパスタ』です。

<材料>

・パスタ
・水
・塩

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・黒こしょう
・アンチョビ

・白ワイン
・生ハム
・フレッシュトマト
・プンタレッラ
・ペコリーノチーズ

<作り方>

①鍋に(A)を入れ、中火にかける。

②ニンニクの香りが立ったら、ぶつ切りにしたトマトを
 加え、火が通ったら白ワイン、パスタの茹で汁を加える。

③茹で上がったパスタを加え、プッタレッラを和える。

④仕上げに生ハム、ペコリーノチーズを加え、味を調え完成。

※注意!!
・生ハムは火が入らないように最後に絡める。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/69-15cc6173

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。