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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆3/22(火)~4/3(日)までのLUNCH MENU★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・真鯵じゃがいものタルト仕立て
     粒マスタードのヴィネグレットソース
        半熟卵添え 

<パスタ>
・釜揚げしらすと春キャベツ、完熟トマトの
                   スパゲティー山椒風味

         又は

・牛肉のミンチと新牛蒡のトマトラグー
              スパゲティー黒こしょうを利かせて

<魚料理>
・鰆のグリル 生ハム、春野菜のリゾット添え

<肉料理>
・岩中豚フィレ肉とモッツァレラチーズのサルティンボッカ
                    旬野菜をソースに仕上げて

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


◎今回のおすすめレシピは『牛肉のミンチと新牛蒡の
                 トマトラグースパゲティー
』です。  

≪材料≫

・スパゲティー
・水
・塩
・オリーブオイル
・ニンニク
・黒こしょう
・牛ミンチ
・新牛蒡
・ブイヨン
・パルメザンチーズ

(A)
・玉ねぎ
・人参
・セロリ

・ホールトマト
・赤ワイン
・ローリエ

≪作り方≫

【牛ミンチのラグーを作る】
①フライパンにオリーブオイルをしき、塩こしょうした
 牛ミンチに焼き色をつける。

②そこに赤ワインをひたひたに注ぎ、水分がなくなるまで
 煮詰める。

③別の鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクをいれ、
 香りを出す。

④そこにAの野菜をみじん切りにし、弱火で炒める。

⑤野菜の甘味がでたら②とホールトマト、ローリエを加えて
 蓋をして煮込む。

⑥新牛蒡をスライスしてブイヨンで火をいれ、そのまま冷ます。

【パスタの仕上げ】
①鍋にオリーブオイル、ニンニクをいれ、香りをだす。

②先ほどの牛蒡を加え炒める。

③牛ミンチのラグー、トマトソース、パスタの茹で汁を加え
 ソースにする。

④パスタとあえて味を調えパルメザンチーズをいれ、
 完成!!!
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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