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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆☆2/22(火)~3/6(日)までのLUNCH MENUです。☆☆

       LUNCH MENU
   新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫ホタルイカと甘エビのマリネ クスクスのサラダ仕立て
               粒マスタードヴィネグレットソース

≪パスタ≫カンパチとドライトマト、プンタレッラのスパゲティー
    又は
じっくり煮込んだ牛タンとブロッコリーのトマトソース スパゲティー


≪魚料理≫カジキマグロの白ワイン蒸し
     あさりとキノコ、インカのめざめと共に

≪肉料理≫大山モモ肉と自家製サルシッチャのインボルティーニ
                  野菜のフリカッセ添え

≪デザート≫本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、牛タンとブロッコリーのトマトソースです。まず、牛タンのトマト煮を作る。
(材料)
・オリーブオイル、ニンニク
・玉ねぎ、人参、セロリ
・牛タン
・白ワイン
・トマトホール缶
・ブイヨン
・ローリエ
(作り方)
・鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
・玉ねぎ、人参、セロリを加え、弱火にかけ甘味を出す。
・白ワイン、トマトホール缶、ローリエを加え、一度沸かしてあくをとる。
・フライパンで焼き色を付けた、牛タンを野菜の入った鍋にいれ、弱火で3時間、柔らかくなるまで煮込む。

☆パスタの仕上げ。
・鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける。
・小さくカットした煮込んだ牛タンとブロッコリー加え、なじませる。
・煮込みソース、トマトソース、パスタのゆで汁を入れ軽く煮込む。
・茹で上がったパスタと和え、味を調える。

※牛タンは、半日くらい流水で血抜きする。
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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