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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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11/2(火)~14(日)のLUNCH MENU

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ
             特製クリーミーソース

【前菜】
・秋刀魚と焼き茄子のテリーヌ
        カリフラワーのポタージュに浮かべて

【パスタ】
・子羊肩肉と茸のラグーソーススパゲティ
      
       又は
・燻製した牡蠣と春菊のスパゲティ
             生姜の香り

【魚料理】
・スズキと帆立のムースのパートフィロ包み
        野菜のカポナータ添え

【肉料理】
・岩中豚のスペアリブのグリル
     ちりめんキャベツのブイヨン煮

【デザート】
・本日のデザート

・コーヒーor紅茶、フォカッチャ付き
 


※今回のおすすめ&レシピは
      『子羊肩肉と茸のラグーソースパスタ』です。
 
☆最初に子羊のトマト煮を作ります。
【子羊のトマト煮の材料】

・子羊肩肉…2kg
・玉ねぎ…1個
・人参…1/2個
・セロリ…2本
・トマトホール缶…1リットル
・ニンニク…2かけ
・オリーブオイル…適量
・白ワイン…適量
・ローズマリー…2枝

【作り方】
①子羊肩肉は80gくらいにカットしておく。

②子羊に塩コショウをして、フライパンで強火で焼き、焼き色をつける。

③別の鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがでたら
 玉ねぎ、人参、セロリを入れ、弱火で味がでるまでソテーする。

④③の鍋に②を入れ、材料の1/3位のところまで白ワインを入れる。

⑤ホールトマトを入れ、弱火で肉が柔らかくなるまで煮込み出来上がり。


※このままメインディッシュとしても召し上がっていただけます。

【パスタの材料】

・子羊のトマト煮…30g
・トマト煮のソース…40g
・きのこ類(しいたけ、しめじ、まいたけ)…適量
・アンチョビ…1本
・パルメザンチーズ…適量
・オリーブオイル…適量
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・バター…5g

【作り方】

①鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを
 入れ、中火にかけ香りを出す。

②きのこを入れ、火が通ったらトマト煮のソースを加える。

③バターを入れ、コクを出す。

④茹で上がったパスタを加え、パルメザンチーズで味を調え出来上がり。
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コメント

面白い試みですね

ブログでお店のレシピを公開するのは、
面白い試みですね。
『子羊肩肉と茸のラグーソースパスタ』ですか!
11月11日(木)18時過ぎになりますが、
大勢でお邪魔致しますので、
どうぞよろしくお願い致します。
NPO法人キーパーソン21
郷原正

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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