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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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10/5~10/17までのLUNCH MENUです。

       ★★★LUNCH MENU★★★

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
海老のソテーを浮かべた シャンピニオンのカプチーノ仕立て

≪パスタ≫
天然ブリとウイキョウのプッタネスカトマトソース
   or
豚肩肉とチリメンキャベツの白ワインラグー 黒こしょう風味

≪魚料理≫
黒ムツのポワレ 赤ワインソース 
          カマンベールとじゃがいものグラタン添え

≪肉料理≫
やわらかく煮た牛タンのパネ トマトのリゾットを添えて


≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
☆☆今回のオススメ&レシピ☆☆
豚肩肉とチリメンキャベツの白ワインラグー


<材料>
豚肩肉・・・・・・・・・・・・30g
チリメンキャベツ・・・・・・・適量
ソフリット・・・・・・・・・・小さじ1杯
トマト・・・・・・・・・・・・1/4ヶ
バター・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル、にんにく・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・適量

<下準備>
豚肩肉を一晩塩でマリネする。
マリネした豚肉を玉ねぎ、人参、セロリと一緒にやわらかくなるまで煮込む。
その煮汁を漉して、半量になるまで煮詰めておく。
(ソフリット)
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りにして、甘味がでるまで炒めておく。

(仕上げ)
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
香りが出たら豚肉、トマト、ソフリット、豚の煮汁を加える。
茹であがったパスタとバターを絡める。
皿に盛り、黒こしょうをたっぷりかけて出来上がり。





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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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