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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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★8/24(火)~9/5(日)までのLunch Menu☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース
 
【前菜】
・北海道産 生ホタテのタルタル 
    グリーンペッパー風味 ガスパチョに浮かべて

【パスタ】
・塩〆サバとフレッシュトマトの
             スパゲティー ジェノベーゼ

           又は

・自家製サルシッチャとブロッコリー、ドライトマトのスパゲティー
              パルメザン風味

【魚料理】
・キングサーモンとスズキの湯葉包み
        ういきょうのクリームソース温野菜添え

【肉料理】
・牛タンとモッツァレラのグラタン
           牛スジとじゃがいものパイ包み添え

【デザート】
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

 

≪今回のおすすめメニュー&レシピ≫
・塩〆サバとフレッシュトマトのスパゲティージェノベーゼ

【材料】

・スパゲティー…80g
・塩…適量
・オリーブオイル…少々 
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・アンチョビ…1/2本
・サバ…30g(1時間塩マリネ後、米酢で洗う)
・トマト…1/4個
・トマトソース…40cc
・バジルソース…大さじ1

【作り方】
①フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、
 鷹の爪、アンチョビ入れ中火にかける。

②ニンニクの香りが立ったら、ぶつ切りにしたトマト、
  1口大に切ったサバを加える。

③サバに火が通ったらトマトソースを加え、一煮立ちさせる。

④茹であがったパスタに絡めて、お皿に盛り、
           仕上げにバジルソースを加えて完成!!

★ポイント★
・サバをしっかり塩でマリネして、米酢で洗いましょう。
 サバ独特の臭みが和らいで、サバが苦手な人でも食べられます。 
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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