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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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◎7/20(火)~8/1(日)までのLunch Menu◎

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソースで
 
【前菜】
・マグロとアボカドのタルタル
        マスタードのアイスクリームを添えて

【パスタ】
・真アジとウイキョウ、枝豆のスパゲティー

         又は

・塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー

【魚料理】
・黒ムツのグリル、クスクスのサラダ仕立て
              ガスパチョソース

【肉料理】
・フランス産鴨ムネ肉のロースト
     イチジクとシェリービネガーソース
 
【デザート】
・本日のデザート

*フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


☆今回のおすすめメニュー&レシピは
『塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー』です。

≪材料≫

・スパゲッティ…80g
・オリーブオイル…少々
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・白ワイン…大さじ2
・豚バラ肉…50g
・しいたけ、しめじ、まいたけ…適量
・ゴーヤ…適量
・パルメザンチーズ…少々
・トマトソース…50㏄
・パスタのゆで汁…40㏄
・塩…適量
・バター…5g

≪作り方≫

《下準備》
 ・豚バラ肉は強めの塩で一晩マリネしておく。
 ・きのこ類食べやすいサイズにカットし、塩ゆでする。
 ・ゴーヤは薄くスライスし、塩もみし、水で洗う。

①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、豚肉、
 ゴーヤ、きのこを一気に入れ、火にかける。

②豚肉の色が変わり、ニンニクの香りがでたら白ワインを入れる。

③トマトソース、ゆで汁、バターを入れる。

④パスタを入れ、仕上げにパルメザンチーズを加える。

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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