FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★7/6(火)~19(月)までのLUNCH MENU☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・冷たいとうもろこしのスープ 
     蒸し鶏と生ハムのムースを添えて
 
≪パスタ≫
・夏野菜としらすのプッタネスカ スパゲティ
     
         又は

・牛バラ肉とゴボウのラグー トマトソース

≪魚料理≫
・スズキのポワレ タップナードとモッツァレラをのせて
        トマトのリゾット添え

≪肉料理≫
・骨付き仔羊のソテー
         カチャトーラ仕立て

≪デザート≫
・本日のデザート

フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


※今回のおすすめメニュー&レシピは
    『夏野菜としらすのプッタネスカ スパゲティ』です。

【材料】

・スパゲティ…80g
・オリーブオイル…30cc
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・塩…適量
・白ワイン…少々

(夏野菜)
・ナス、ズッキーニ、カボチャ、マコモ茸、ブロッコリー…適量

・オリーブ、ケッパー、ドライトマト…適量
・しらす…20g

【作り方】

①フライパンに夏野菜以外の材料を全部入れ、火にかける。

②にんにく、しらすの香りがしてきたら夏野菜を加え、炒める。

③白ワインを加え、アルコールを飛ばし、パスタのゆで汁を加え、
 パスタに絡めて完成!!


※今回はとてもシンプルなパスタなので、作り方も簡単ですが、
 ポイントは、ニンニク、しらすの香りがでるまでしっかりと炒める
 ことです。

 素材の味がひき出てとっても美味しいパスタになります!!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/49-37003de4

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。