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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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★☆6/22(火)~7/4(日)までのLunch Menu☆★

新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ

≪前菜≫
・ノルウェーサーモンのマリネ 
        冷たいじゃがいものスープに浮かべて

≪パスタ≫
・地鶏ミンチときのこのスパゲティー
                 粒マスタード風味

・桜えびとわさび菜のトマトソーススパゲティー

≪魚料理≫
・スズキの白ワイン蒸し
     白インゲンのピューレ 軽い野菜のクリームソース

≪肉料理≫
・豚フィレ肉のインボルティーニ
             野菜をソースに仕立てて

≪デザート≫
・本日のデザート

フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

今回のランチのおすすめ&レシピは、
     “地鶏ミンチときのこのスパゲティ”です。』

【材料】(1人前)
・鶏モモ肉ミンチ…30g
・しいたけ、しめじ、まいたけ、シャンピニオン…ミックスし、軽くひとつまみ
・オリーブオイル…少量
・にんにく…小さじ1
・鷹の爪…1本
・白ワイン…20cc
・粒マスタード…小さじ1
・無塩バター…10g
・塩…少々
・スパゲッティ…80g

【作り方】
①鍋にオリーブオイル、鷹の爪、鶏ミンチを入れ、塩コショウを入れ、
 鶏ミンチをほぐしながら中火にかける。

②半分程度、鶏肉に火が通ったらにんにくときのこを加え、さらに炒める。

③全体的に火が通ったら粒マスタード、白ワインを加え、鍋肌についた肉を
 こそげとる。

④パスタのゆで汁を加え、パスタを入れる。

⑤仕上げにバターを加え、ソースをパスタにコーティングするように
 絡めて出来上がりです!!

 ◎ポイント◎
 ・鶏、きのこをよく炒めて香りを十分に出すこと。
 ・白ワインを加えた後、しっかり肉をこそげとること。

是非、お試し下さい!!
 
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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