FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/2(火)~10/14(日)までのLUNCH MENUです。

      ≪前菜≫
秋鮭とじゃがいも、ポワローの焼きテリーヌ
               半熟卵のサラダ添え

≪パスタ≫秋鯖とモッツァレラチーズのトマトソース
               ジェノベーゼがけ
   or
牛肉と栗のボロネーゼビアン
         黒こしょう風味

≪魚料理≫
真鯛と茸のカルトッチョ

≪肉料理≫
国産ひな鶏胸肉のシェーブル詰め
       腿肉のジャンボネット ソースポルトブラン

≪デザート≫本日デザート 

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

◎今回のオススメ&レシピは、秋鯖とモッツァレラのトマトソースです。
(材料)
・Aオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、アンチョビ、ケッパー
・白ワイン
・鯖(塩マリネ後、米酢洗う)
・トマトソース
・モッツァレラチーズ
・ジェノベーゼ 

(作り方)
①鍋にA材料、鯖を入れ火にかける。
②鯖に火が入ったら白ワイン加える。
③トマトソース加えて、軽く煮る
④茹で上がったパスタと絡めモッツァレラチーズを和える。
⑤皿に盛り、ジェノベーゼを上からかけて出来上がり。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/115-475a1cb5

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。