FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6/12(火)~6/24(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆ 
 
   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
甘エビとホタテのタルタル 冬瓜のマリネ
              バジルのヴィネグレット

≪パスタ≫ 
鯖とウイキョウ えだ豆のトマトソース
       アンチョビ、オリーブ、ケッパーと一緒に
     or
鶏ミンチと揚げナスのスパゲティー ゆず胡椒風味

≪魚料理≫
カジキマグロとヤリイカ、大麦のインボルティーニ
                  サフランの香り

≪肉料理≫
国産豚フィレ肉と生ハム、モッツァレラチーズのサルティンボッカ
           バターナッツのピューレ添え

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、前菜のホタテのタルタルです。
(材料)
・ホタテ(1cm角に切る)
・グリーンペッパー(みじん切りにする)
・エシャロット
・オリーブオイル
・レモン汁
(作り方)
①ボールにホタテを入れ塩をする。
②残りの材料を全て加え、混ぜ合わせる。

※今回は、このタルタルを冬瓜と甘エビと合わせてみました。
味付けは、シンプルなので、色々な組み合わせができると思います。
是非、お試しください。

DSC_0194_convert_20120612015522.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/106-81675f4b

まとめtyaiました【6/12(火)~6/24(日)までのLUNCH MENUです。】

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆     新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース≪前菜≫甘エビとホタテのタルタル 冬瓜のマリネ              バジルのヴィネグレット≪パスタ≫ 鯖とウイキョウ えだ豆のトマトソース ...

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。