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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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5/29(火)~6/10(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
ノルウェー産炙りサーモンのマリネ
        ミニラタトゥイユと半熟卵を添えて

≪パスタ≫桜海老とウド、あさがお菜のスパゲティー
   or
牛タンとブロッコリー、モッツァレラチーズの
              トマトソース スパゲティー

≪魚料理≫
スズキとホワイトアスパラの白ワイン蒸し
              アクアパッツァ風

≪肉料理≫
フランス産鴨ムネ肉のグリエ
        新牛蒡のムニエル 赤ワインヴィネガーソース

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、前菜のミニラタトゥイユです。
(材料)
・(A)玉ねぎ、赤黄パプリカ、ズッキーニ、ナス
   (全て1センチ角に切る)
・トマト
・ニンニク、アンチョビ
・バルサミコ

(作り方)
①(A)の材料を180℃の油で素揚げして塩、胡椒しておく。
②鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ、火にかける。
③ニンニクの香りが立ったら、トマト、バルサミコを加える。
④軽く水分をとばして、素揚げした野菜を加え、蓋をして5分煮る。
⑤野菜に火が入ったら出来上がり。

※今回は、生のトマトで煮込みました。
トマトソースで煮込むよりもよりフレッシュで、冷製のラタトゥイユには、最適だと思います。

DSC_0193-1_convert_20120529022103.jpg



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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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