FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/15(火)~5/27(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆
    新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
真アジのマリネとクスクス
      冷製トマトのスープに浮かべて

≪パスタ≫
ヤリイカと青とうがらし、ミョウガのスパゲティー
    or
塩漬け豚バラ肉のトマトラグー スパゲティー
                きのこマリネを添えて

≪魚料理≫
スズキとスモークサーモンムースのキャベツ包み
              野菜の煮込みソース

≪肉料理≫
仔羊肩肉のボイル 春野菜と白いんげん豆のバルサミコソース

≪デザート≫
本日のデザート

※コーヒーor紅茶、フォカッチャ付き

★今回のオススメ&レシピは、ヤリイカと青とうがらしのスパゲティーです。
(材料)
・(A)オリーブオイル、ニンニク、ケッパー、青とうがらし
・ヤリイカ(さばいた後、小さくカットしておく)
・トマト(ぶつ切り)
・白ワイン


(作り方)
①鍋にAの材料を入れ、火にかける。
②ニンニクの香りが立ったら、ヤリイカを加え軽く炒める。
③トマト、白ワインを加える。
④茹で上がったパスタと茹で汁を加え仕上げる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://casagiardino.blog17.fc2.com/tb.php/104-90766b1a

まとめtyaiました【5/15(火)~5/27(日)までのLUNCH MENUです。】

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆    新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース≪前菜≫真アジのマリネとクスクス      冷製トマトのスープに浮かべて≪パスタ≫ヤリイカと青とうがらし、ミョウガのスパゲティー    or塩漬け豚バ...

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。