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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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10/30(火)~11/11(日)までのLUNCH MENUです。

        ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

    新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
秋刀魚の炙り ピぺラードレギュームと
                   半熟卵を添えて

≪パスタ≫
鱧と青海苔、揚げナス、フレッシュトマトのスパゲティー

or
塩漬け豚バラ肉のハーブマリネと
      チリメンキャベツのトマトソース スパゲティー

≪魚料理≫
真鯛のカダイフ包み
        シャンピニオンのスープに浮かべて

≪肉料理≫
仔羊背肉のグリル
    じゃがいものリヨネーズ風 粒マスタードソース

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

◎今回のオススメ&レシピは、塩漬け豚バラ肉のスパゲティーで使う豚肉の塩漬けです。
(材料)
・豚バラ肉
・塩
・胡椒
・乾燥ハーブ(オレガノ、タイム、バジル、フヌイユ)
・白ワイン

(作り方)
①豚バラ肉1㌔に対して11㌘の塩と乾燥ハーブで一晩マリネする。
②鍋に豚肉を入れ、かぶる位の水を入れ沸かす。
③沸いたら水を捨て、もう一度沸かす。
④沸いたら玉ネギ、人参、セロリを加え85℃に保ちながら軟らかくなるまで煮る。
⑤軟らかくなったら火を止めそのまま鍋でゆっくりあら熱をとる。
⑥冷めたら肉を取り出し、パスタ用にカットする。
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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