FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

9/4(火)~9/17(月)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
カツオのカルパッチョ クスクス添え
       トマトとバルサミコのヴィネグレット

≪パスタ≫
秋鮭と茸のスパゲティー レモンコンフィの香り
  or
鶏ミンチとかぼちゃのトマトソース スパゲティー
                     ローズマリー風味

≪魚料理≫
スズキのポワレ
ずわい蟹とトウモロコシの焼きリゾット ガスパチョソース

≪肉料理≫
塩漬け豚バラ肉のボイルと燻製サルシッチャ
              シュークルート添え

≪デザート≫ 
本日のデザート

★フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

※今回のオススメ&レシピは、鶏ミンチとかぼちゃのトマトソース スパゲティーです。
(材料)
・Aオリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・鶏モモ肉ミンチ
・白ワイン
・かぼちゃ(5ミリの厚さに切り、素揚げしておく)
・トマトソース
・パルメザンチーズ
・ローズマリー(みじん切りにしておく)

(作り方)
①鍋にAの材料、鶏ミンチを入れ、火にかける。
②鶏ミンチに塩コショウをして、バラしながら火を入れる。
③白ワイン加え、軽く煮る。
④トマトソース、かぼちゃ、ローズマリー加える。
⑤茹で上がったパスタと絡め、パルメザンチーズで仕上げる。
スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.