FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

7/10(火)~7/22(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
炙りカンパチのカルパッチョと冬瓜のマリネ
            ドライトマトのヴィネグレット

≪パスタ≫
ホタテの燻製とマコモ筍のスパゲティー 和風ハーブで
  or
牛ミンチと新牛蒡のトマトラグー スパゲティー
                 黒こしょう風味

≪魚料理≫スズキのパイ包み焼き
      サラダ仕立て

≪肉料理≫
フランス産 鶉のロースト
      サルシッチャと豚足を詰めて

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、ホタテの燻製のスパゲティーです。(材料)
・Aオリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・ホタテ(サクラのチップで燻製しておく)
・マコモ筍
・和風ハーブ(長ネギ、青ねぎ、生姜、大葉、みょうがを刻んで合わせておく)

(作り方)
①鍋にAの材料、ホタテ、マコモ筍をいれ火にかける。
②オイルに燻製の香りが移って、ニンニクに火が入ったら白ワイン加える。
③茹で上がったパスタとからめ、皿に盛り、和風ハーブをふりかける。
スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.