FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7/24(火)から8/5(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
ズワイガニとホタテのフラン
冷製トウモロコシのスープに浮かべて

≪パスタ≫カンパチとオクラ、モロヘイヤのトマトソース スパゲティー
  or
グリルチキンと夏野菜のスパゲティー パルメザン風味

≪魚料理≫
スズキのポワレ 野菜のパスタ仕立て
           ソースブイヤベース

≪肉料理≫
豚バラ肉のビール煮込み
     蕪とオニオンのキャラメリゼ

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、カンパチとオクラのスパゲティーです。
(材料)
・Aオリーブオイル、にんにく、タカの爪、アンチョビ
・カンパチ
・オクラ(塩茹でしてスライスしておく)
・モロヘイヤ(葉だけをザク切りにしておく)
・トマトソース
・バジル
・白ワイン

(作り方)
①鍋にAの材料、カンパチを入れ火にかける。
②カンパチに火が入り、ニンニクの香りが立ったら、オクラ、バジルを入れる。
③軽く炒めて、トマトソース加えてひと煮立ちさせる。
④茹で上がったパスタとモロヘイヤを絡めてできあがり。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。