自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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12/12(月)~12/25(日までのLUNCH MENUです。

      ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
田舎風 岩中豚のテリーヌ
      根セロリと青林檎のサラダ添え

≪パスタ≫
広島産 牡蠣とマッシュルームのデュクセル
          トマトクリームスパゲティー
     又は
牛挽肉と栗のスパゲティー
        ボロネーゼ風

≪魚料理≫
鱸とあさりの蒸し煮
     サフランの焼きリゾットと共に

≪肉料理≫
仔羊肩肉とパプリカのトマト煮込み
     ブロッコリー、アーティーチョーク、オリーブのガルニ

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、広島産牡蠣とマッシュルームのスパゲティーです。
 ◎まず、マッシュルームのデュクセルを作る。
(材料)
・マッシュルーム
・バター
・にんにく
・エシャロット
・生クリーム
(作り方)
①鍋にバターを入れ火にかける。
②ニンニク、エシャロットを加え、弱火で火を入れる。
③みじん切りしたマッシュルームを加え水分をとばす。
④生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩、こしょうで仕上げる。

◎パスタソースを作る。
(材料)
・牡蠣(塩もみして水荒い後、みじん切りにしておく)
・オリーブオイル
・にんにく
・白ワイン
・マッシュルームのデュクセル
・生クリーム
・カレー粉

◎パスタソースのベースを作る。
①鍋に、オリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける。
②牡蠣、白ワイン、マッシュルームのデュクセル、生クリームを加え煮込む。
③仕上げにカレー粉を加える。

★パスタソースを作る。
①鍋にオリーブオイル、ニンニク、たかの爪を入れ火にかける。
②ソースベース、トマトソースを加えひと煮立ちさせる。
③茹で上がったパスタと絡める。

※手間はかかりますが、試してみる価値はあると思います。
牡蠣の臭みが無く食べやすい味にしあがってます!!


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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

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