自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆11月29日(火)~12月11日(日)までのLUNCH MENU☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・冬鯖のムニエルと香味野菜のソテー
        粒マスタードとバジルのヴィネグレット

≪パスタ≫
・アンコウと春菊のバージンオリーブオイル
            フレッシュトマトのスパゲティー

           又は

・大山地鶏と牛蒡、冬キャベツ
         トマトソーススパゲティー

≪魚料理≫
・黒ムツのポワレ、白と赤の2色ソース
     カマンベールチーズとじゃがいものドフィノワ

≪肉料理≫
・牛タンとモッツァレラチーズのパイ包み焼き
         ポルトソース トマトのグラタン添え

≪デザート≫・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


☆今回のおすすめレシピは
  『アンコウと春菊、フレッシュトマトスパゲティー』です。

【材料】

・水
・スパゲティー
・塩

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・生姜

・アンコウ
・春菊…みじん切りにしておく
・トマト…ぶつ切りにしておく
・日本酒
・バター

【作り方】

①鍋に(A)を入れ、火にかける。

②①にアンコウ、春菊をいれてソテーする。

③トマトを加えて軽く、火を入れ、日本酒を加えて軽く煮る。

④茹で上がったパスタとバターで絡めでき上がり!

※ポイント※
・春菊がメインのパスタなので、味を出すために軽く煮ることにより、
 春菊の苦みが抜け、香りだけが残る。

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

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