FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10/5~10/16までのLUNCH MENUです。

            ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆   
    
      新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
田舎風豚肉の焼きテリーヌ
      カポナータと半熟卵添え

≪パスタ≫秋刀魚と揚げナスのトマトソース スパゲティー
            香草パン粉をふりかけて
    or
大山鶏ミンチとルッコラ、フレッシュトマトのスパゲティー
          ペコリーノ風味

≪魚料理≫黒ムツのソテー 3種の豆と野菜のスープ仕立て
                 ジェノベーゼ風味

≪肉料理≫
オーストラリア産 牛タンと色々茸のカチャトーラ煮込み
                 じゃがいものピューレ添え

≪デザート≫
本日のデザート

※コーヒーor紅茶 フォカッチャ付き

今回のオススメ&レシピは、鶏ミンチとフレッシュトマトのスパゲティーです。
(材料)
・オリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・鶏ミンチ
・トマト(皮と種を取りぶつ切りにする)
・白ワイン
・あさりの出汁
・ルッコラ
・ペコリーノ
・黒胡椒
(作り方)
①鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、鶏ミンチをいれ火にかける。
②鶏がほぐれて、ニンニクの香りが立ったら白ワイン加える。
③トマト加えて、あさりの出汁を加える。
④茹で上がったパスタと和え、ルッコラ、ペコリーノを混ぜ込む。
⑤皿に盛り、黒胡椒をたっぷりかけて出来上がり!!
スポンサーサイト

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。