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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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11/1(火)~11/13(日)までのLUNCH MENUです。

        ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

   新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
真いわしとカマンベールチーズのタルト
          ウイキョウとハーブのサラダ

≪パスタ≫
飯蛸のトマトラグー 海老と帆立入り
    アンチョビ、オリーブ、ケッパーの娼婦風
     or
自家製サルシッチャと野生の茸のスパゲティー
               黒胡椒を利かせて

≪魚料理≫
鱸とあさり、ポロネギの白ワイン蒸し
       聖護院カブのピューレをソースに

≪肉料理≫
仔羊肩肉のボイル ミートドプロヴァンス
        アーティーチョークと緑野菜添え

≪デザート≫
本日のデザート

※コーヒーor紅茶 フォカッチャ添え

★今回のオススメ&レシピは、飯蛸のトマトラグースパゲティーです。
 飯蛸のトマトラグーを作る
(材料)
・オリーブオイル、にんにく、タカの爪
・飯蛸(目、口を取り塩もみしておく)
・ソフリット(玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをソテーしたもの)
・トマトホール缶
・白ワイン
・タイム
(作り方)
①鍋にオリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れ火にかける。
②ニンニクの香りが立ったら飯蛸を加えソテーする。
③飯蛸の色が変わったら、白ワイン加えてアルコールとばす。
④トマトホール、タイム加えてフタをして柔らかくなるまで煮込む。

※パスタソースを作る。
(材料)
・Aオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、アンチョビ、オリーブ、ケッパー
・B海老、帆立(塩ゆでして粗ミジンに切る)
・白ワイン
・トマトソース
(作り方)
①AとBの材料を鍋に入れ火にかける。
②良く炒めたら白ワイン加えてアルコールとばす。
③飯蛸ソース、トマトソース、加える。
④茹で上がったパスタと絡めEXバージンオイルで仕上げる。
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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