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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆10月18日(火)~30日(日)までのLUNCH MENU★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

【前菜】
・秋鯖のポルペッティーネ ジェノバ風
          具だくさんのミネストローネ

【パスタ】
・真鱈とキャベツ、ブラックオリーブのスパゲティー
        タイムの香り

         又は

・柔らかく煮込んだ牛肉のスパゲティー
        トマトソース仕立て

【魚料理】
・本日の白身魚とモッツァレラチーズのパートフィロ包み
        海老と帆立のリゾット添え

【肉料理】
・フランス産鴨ムネ肉のグリル バルサミコソース
          栗南瓜とカマンベールチーズのグラタンと

【デザート】
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

◎今回のおすすめレシピは
『真鯛とキャベツ、ブラックオリーブのスパゲティー』です。

【材料】
・スパゲティー
・水
・塩

(A)
・オリーブオイル
・タカの爪
・ニンニク
・黒オリーブ

・真鱈(塩でマリネしておく)
・白ワイン
・トマト(湯むきしてぶつ切りにしておく)
・タイム
・キャベツ(下茹でしておく)
・パルメザンチーズ

【作り方】
①鍋に(A)を入れ火にかける。
②真鱈を加えて火が通ったら白ワイン、トマト、タイムを入れる。
③キャベツ、パスタの茹で汁を加え、軽く煮て、
 キャベツの味を出す。
④茹で上がったパスタと絡め、パルメザンチーズで味を整える。

※ポイント:鱈は臭みがあるので、塩でマリネしておくことで
      臭みが和らぎます。



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casagiardino

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

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