FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

8/23(火)~9/4(日)までのLUNCH MENUです。

          ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆

      新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
大山腿肉とモッツァレラチーズのパートフィロ
          かぼちゃの冷製スープに浮かべて

≪パスタ≫
〆鯖とウイキョウ、茶豆のプッタネスカトマトソース
               香草パン粉をふりかけて
      又は
塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、色々きのこのスパゲティー
                   黒こしょう風味

≪魚料理≫
鱸のムニエル アーティーチョークと緑野菜のソテー
               シェリーヴィネガーソース

≪肉料理≫
牛ホホ肉と牛タンの網脂包み焼き
         じゃがいものギャレットと半熟卵を添えて

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

☆今回のオススメ&レシピは、塩漬け豚バラ肉とゴーヤのスパゲティーです。
意外とパスタにも合うので試してみて下さい。


(材料)
・オリーブオイル、にんにく
・豚バラ肉
・ゴーヤ
・きのこ
・白ワイン
・パルメザンチーズ
・黒こしょう

(作り方)
①鍋にオリーブオイル、豚肉を入れ火にかける。
②豚肉の脂がでたら、にんにく、ゴーヤ、きのこを加え、ソテーする。
③白ワイン、茹で汁を加え、軽く煮る。
④茹で上がったパスタと絡め、チーズで味を調える。
⑤皿に盛り、黒こしょうをたっぷりかけて、出来上がり。
スポンサーサイト

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。