FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

◇7/19(火)~7/31(日)までのLUNCH MENU◇

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>

・蒸し鶏と田舎風テリーヌ
     冷静トウモロコシのスープに浮かべて

<パスタ>

・カジキの自家製シーチキン
     揚げナスとトマトのスパゲティー

        又は

・牛ミンチと野菜のソフリット 
     スパゲティーボロネーゼ パルメザン風味

<魚料理>

・鱸のパン粉焼き 帆立貝のムース詰め
               ピリ辛トマトソース

<肉料理>

・骨付仔羊背肉のハーブ焼き
    アンディーブと白菜のソテー オレンジ風味

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、紅茶orコーヒー付き

◎今回のおすすめレシピは
 『牛ミンチと野菜のソフリット スパゲティーボロネーゼ』です。


【材料】

・スパゲティー
・水
・塩
・牛ミンチ
・ソフリット(玉ネギ、人参、セロリをソテーしたもの)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・きのこ類(しいたけ、しめじ、まいたけ)
・白ワイン
・パルメザンチーズ
・バター

【作り方】

①鍋にオリーブオイルを入れ牛ミンチを入れ、弱火にかける。

②牛ミンチに火が通ったらニンニク、タカの爪、茸を加える。

③茸に火が通ったら、白ワイン、ソフリットを入れ、軽く煮込む。

④茹で上がったパスタを絡め、バターを入れる。

⑤お皿に盛ってパルメザンチーズをかけ、完成。

image0002.jpg


スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.