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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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8/2(火)~8/21(日)までのLUNCH MENUです。

       ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆
    新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
真鯵と男爵芋とパルメジャーノチーズの温かいテリーヌ
       完熟トマトのサラダ ジェノベーゼのヴィネグレットで

≪パスタ≫
白魚とツブ貝、フレッシュトマトのスパゲティー
            万能ネギとみょうがを絡めて
         又は
夏野菜のラタトゥイユ、トマトソーススパゲティー
             ペコリーノチーズ風味

≪魚料理≫
スズキと海老のソテー
       サフランと緑野菜のリゾット添え 軽いハーブの香り

≪肉料理≫
皮目をパリパリに仕上げた 大山モモ肉の天火焼き
           バターナッツスクウォッシュのピュレを添えて

≪デザート≫
本日のデザート

フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

※今回のオススメ&レシピは、夏野菜のトマトソーススパゲティーです。
旬の夏野菜でラタトゥイユを作りパスタソースに仕立てました。
山羊のチーズ ペコリーノを合わせるのがポイントです。

☆まずラタトゥイユを作る。
<材料>
・茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜
・オリーブオイル、にんにく、アンチョビ
・トマト
<作り方>
①鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ火にかける。
②ぶつ切りにしたトマトを加える。
③茄子、ズッキーニ、パプリカ、南瓜を素揚げして②に加える。
④蓋をして軽く煮込んで出来上がり。

※パスタソースを作る。
<材料>
・オリーブオイル、にんにく、タカの爪
・ラタトゥイユ
・トマトソース
・ペコリーノ
<作り方>
①鍋にオリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れ火にかける。
②にんにくの香りが立ったらラタトゥイユ、トマトソースを加える。
③茹で上がったパスタと絡めペコリーノチーズで調味して出来上がり。

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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