自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◎6/21(火)~7/3(日)までのLUNCH MENU◎

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・北海道産 帆立貝、ホワイトアスパラ、茸のソテー
       生ハムと山葵菜のサラダ添え

≪パスタ≫
・瀬戸内 真鯵とウイキョウのパスタ
        ケッパーとトマトソースに仕上げて

         又は

・自家製サルシッチャとキャベツのシュークルート
           EXバージンオリーブオイルの香りで

≪魚料理≫
・スズキのグリル、花ズッキーニのファルシ(蟹、ドライトマト)
       赤パプリカのピューレソース

≪肉料理≫
・フランス産 鴨ムネ肉、モモ肉のパートフィロ包み
           野菜のトマト煮を添えて

≪デザート≫
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き 

☆今回のオススメ&パスタは、真鯵とウイキョウのスパゲティーです。
(材料)
Aオリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・真鯵(塩でマリネ後、米酢で洗う)
・ウイキョウスライス
・揚げナス
・枝豆
・トマトソース
・ケッパー

(作り方)
①鍋にAの材料を入れ火にかける。
②真鯵、ウイキョウ、ケッパーを加える。
③真鯵をつぶしながら、ニンニクの香りが出るまで炒める。
④香りが出たら、トマトソース、オレガノを加える。
⑤茹であがったパスタとからめ仕上げる。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。