自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/24(火)~6/5(日)までのLUNCH MENU

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソースで

<前菜>
・ズワイガニと海老、春野菜のマリネ
      冷たい南瓜のポタージュに浮かべて

<パスタ>
・鯖と紫キャベツのスパゲティー
       ドライトマトとアンチョビのテイストで

            又は

・オーストラリア産仔羊と色々茸
            じっくり煮込んだラグーソースのスパゲティー

<魚料理>
・皮をカリカリにソテーした鱸
               イカ墨のリゾット添え

<肉料理>
・柔らかく煮込んだ牛タンのグリル
         茄子とモツァレラのティアン添え

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き  

◎今回のおすすめレシピは
『鯖と紫キャベツのスパゲティー』です。

【材料】

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・アンチョビ
・ドライトマト
・タカの爪
・オリーブ
・ケッパー

・鯖
・紫キャベツ
・白ワイン
・スパゲティー
・水
(鯖は塩で1時間マリネした後、米酢で洗っておく。)

【作り方】

①鍋にAの材料と鯖を入れ火にかける。
②鯖をほぐしながらいためる。
③紫キャベツ、白ワイン、パスタの茹で汁を加え、軽く煮る。
④茹で上がったパスタと絡め、味を調え完成!!
    
            
        
スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。