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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

☆★3/8(火)~21(月)までのLUNCH MENU★☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソースで

<前菜>
・広島産 牡蠣のムニエル
   ジャガイモのポタージュに浮かべて

<パスタ>
・朝〆鯖とモッツァレラ、フレッシュトマトのスパゲティー

          又は

・大山地鶏の挽肉と揚げ茄子のスパゲティー 
                      柚子胡椒風味

<魚料理>
・千葉近海産 黒鯛のポアレ
        野菜のガレットを添えて

<肉料理>
・子羊肩肉のアーティーチョークのローマ風味煮込み
       少しピリ辛にアラビアータ風に

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

◎今回のレシピは
 『朝〆鯖とモッツァレラ、フレッシュトマトスパゲティ』です。

≪材料≫

・スパゲティ
・水
・オリーブ油
・ニンンク
・タカの爪
・塩
・鯖
・フレッシュトマト
・トマトソース
・パルメザンチーズ
・モッツァレラチ-ズ
・ジェノベーゼソース

≪作り方≫

※〆鯖を作る。
・鯖に強めに塩をして1時間ぐらいおく。
・米酢で洗い、食べやすいサイズにカットする。

①フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、鯖を入れ、
 鯖をほぐしながらニンニクの香りをだす。

②香りが立ったら、ぶつ切りにカットしたトマト、少量のトマトソース、
 パスタの茹で汁を加え、ひと煮立ちさせる。

③茹で上がったパスタと絡め、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズを
 加える。

④皿に盛り、ジェノベーゼソースをかけて完成!!

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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