FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

☆2/8(火)~20(日)までのLUNCH MENU★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・江戸前穴子のカダイフ包み焼き 
       新牛蒡と里芋のギャレットを添えて

<パスタ>
・自家製カジキのシーチキン アンチョビ、ケッパー、オリーブ
        トマトソース仕上げ

            又は

・自家製サルシッチャとチリメンキャベツのシュークルート
          パルメザンチーズ風味

<魚料理>
・メダイのソテー、広島産 牡蠣と春菊のリゾット添え

<肉料理>
・北海道産 子牛肩肉の蒸し煮
     キャラメリゼしたオニオン、人参、野菜と共に

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

★今回のオススメ&レシピは、自家製カジキのシーチキン トマトソーススパゲティーです。
(材料)
・オリーブオイル
・カジキマゲロ
・ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケッパー
・タイム
・白ワイン
・トマトソース

(作り方)
・まず、カジキのシーチキンを作る。
・カジキマグロを2㌢にカットして、塩で2時間マリネする。
・たっぷりのオリーブオイルを温め、カジキを入れ、50度を保ちながら30~40分コンフィにする。
◎パスタを作る。
・鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ケッパーカジキを入れ火にかける。
・カジキをほぐしながら、にんにくの香りを出す。
・白ワインを加え、トマトソース、パスタのゆで汁をくわえ、バターをひとかけ入れる。
・茹で上がったパスタと絡め仕上げる。
スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.