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☆☆2/22(火)~3/6(日)までのLUNCH MENUです。☆☆
LUNCH MENU
新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース
≪前菜≫ホタルイカと甘エビのマリネ クスクスのサラダ仕立て
粒マスタードヴィネグレットソース
≪パスタ≫カンパチとドライトマト、プンタレッラのスパゲティー
又は
じっくり煮込んだ牛タンとブロッコリーのトマトソース スパゲティー
≪魚料理≫カジキマグロの白ワイン蒸し
あさりとキノコ、インカのめざめと共に
≪肉料理≫大山モモ肉と自家製サルシッチャのインボルティーニ
野菜のフリカッセ添え
≪デザート≫本日のデザート
※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
★今回のオススメ&レシピは、牛タンとブロッコリーのトマトソースです。まず、牛タンのトマト煮を作る。
(材料)
・オリーブオイル、ニンニク
・玉ねぎ、人参、セロリ
・牛タン
・白ワイン
・トマトホール缶
・ブイヨン
・ローリエ
(作り方)
・鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
・玉ねぎ、人参、セロリを加え、弱火にかけ甘味を出す。
・白ワイン、トマトホール缶、ローリエを加え、一度沸かしてあくをとる。
・フライパンで焼き色を付けた、牛タンを野菜の入った鍋にいれ、弱火で3時間、柔らかくなるまで煮込む。
☆パスタの仕上げ。
・鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける。
・小さくカットした煮込んだ牛タンとブロッコリー加え、なじませる。
・煮込みソース、トマトソース、パスタのゆで汁を入れ軽く煮込む。
・茹で上がったパスタと和え、味を調える。
※牛タンは、半日くらい流水で血抜きする。
LUNCH MENU
新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース
≪前菜≫ホタルイカと甘エビのマリネ クスクスのサラダ仕立て
粒マスタードヴィネグレットソース
≪パスタ≫カンパチとドライトマト、プンタレッラのスパゲティー
又は
じっくり煮込んだ牛タンとブロッコリーのトマトソース スパゲティー
≪魚料理≫カジキマグロの白ワイン蒸し
あさりとキノコ、インカのめざめと共に
≪肉料理≫大山モモ肉と自家製サルシッチャのインボルティーニ
野菜のフリカッセ添え
≪デザート≫本日のデザート
※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
★今回のオススメ&レシピは、牛タンとブロッコリーのトマトソースです。まず、牛タンのトマト煮を作る。
(材料)
・オリーブオイル、ニンニク
・玉ねぎ、人参、セロリ
・牛タン
・白ワイン
・トマトホール缶
・ブイヨン
・ローリエ
(作り方)
・鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
・玉ねぎ、人参、セロリを加え、弱火にかけ甘味を出す。
・白ワイン、トマトホール缶、ローリエを加え、一度沸かしてあくをとる。
・フライパンで焼き色を付けた、牛タンを野菜の入った鍋にいれ、弱火で3時間、柔らかくなるまで煮込む。
☆パスタの仕上げ。
・鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ火にかける。
・小さくカットした煮込んだ牛タンとブロッコリー加え、なじませる。
・煮込みソース、トマトソース、パスタのゆで汁を入れ軽く煮込む。
・茹で上がったパスタと和え、味を調える。
※牛タンは、半日くらい流水で血抜きする。
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