自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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☆★1/25(火)~2/6(日)までのLUNCH MENU☆★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・鯖のムニエル、旬野菜のソテー
   粒マスタードとジェノベーゼのヴィネグレットソース

<パスタ>
・牡蠣とマッシュルームのデュクセル
             クリームソーススパゲティ 

          又は

・仔羊肩肉と茄子のラグー 
          トマトソーススパゲティ

<魚料理>
・真鱈と帆立、あさりのスープ仕立て
                リヴォルノ風

<肉料理>
・岩中豚バラ肉のビール煮込み
         カルボナードフラマンドル風

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


☆今回のオススメ&レシピは、仔羊肩肉とナスのラグートマトソースです。
まず、仔羊肩肉のラグーを作る。
(材料)
オリーブオイル
にんにく
仔羊肩肉(一口大にカットする。)
白ワイン
ソフリット
ブイヨン
ローリエ
トマトホール缶
(作り方)
・オリーブオイルで仔羊肩肉に焼き色をつける。
・別の鍋で、オリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りを立たせる。
・その鍋にソフリットを加え、焼き色をつけた仔羊肩肉をいれる。
・白ワインとブイヨン、トマトホール缶を加え、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
・柔らかくなったら出来上がり。
これをパスタソースのベースにする。



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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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