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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

新年、明けましておめでとうございます。

2011年もカーサジャルディーノをよろしくお願い致します。


★☆LUNCH MENU★☆


・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

<前菜>
・真鯛とサーモンのカルパッチョ
           自家製ピクルスとライスサラダ

<パスタ>
・燻製帆立とドライトマト、わさび菜のスパゲティ

           又は

・大山モモ肉と茸のラグー トマトソーススパゲティ
        カチャトーラ風

<魚料理>
・スズキのムニエル
       山菜と焦がしバターソース

<肉料理>
・牛タンと茄子のミルフィーユ仕立て
             ピッツァイオーラソース

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


☆今週のオススメ&レシピは、燻製ホタテとドライトマトのスパゲティーです。
《材料》
・オリーブオイル、ニンニク、タカの爪
・ホタテ
・ドライトマト
・わさび菜
・さくらのチップ

《作り方》
①まず、ホタテに塩、こしょうをして、さくらのチップで燻製にかける。
②鍋に、オリーブオイル、ニンニク、タカの爪、燻製ホタテ、ドライトマトを入れ、中火にかける。
③ニンニクの香りが立ったら、パスタのゆで汁を加える。
④茹で上がったパスタと和え、わさび菜を加えてよく絡める。

◎ポイント
オリーブオイルが冷たいうちに、燻製ホタテを入れる。
そうすると燻製の香りが油に良く移る。

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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