自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆★ LUNCH MENU ☆★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 
            特製クリーミーソース

<前菜>
・魚介のポルペッティーニとモッツァレラチーズの   
                 パートフィロ包み

<パスタ>
・北海道産 真鱈と冬キャベツのスパゲティ
                バターを絡めて
 
         又は

・大地に埋もれた冬根菜のミートソーススパゲティ
               黒こしょうを利かせて

<魚料理>
・スズキと海老、帆立のクレピネット
    カラフル野菜のコンフィとピューレを添えて

<肉料理>
・オーストラリア産 仔羊背肉のソテー
           かぼちゃのパイグラタン添え

<デザート>
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


◎今回のレシピは『北海道産 真鱈と冬キャベツのスパゲティ』です。

<材料>

・オリーブオイル…適量
・ニンニク…1かけ
・タカの爪…1本
・真鱈(塩でマリネしたもの)…40g
・アンチョビ…1本
・冬キャベツ(塩ゆでしたもの)…適量
・白ワイン…適量
・バター…5g
・スパゲティ…80g
・塩…適量

<作り方>

①鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、アンチョビ、タラを入れ
 中火にかける。

②ニンニクの香りがでたら、キャベツを加え、白ワインを入れ、
 アルコールをとばす。

③パスタのゆで汁を加え、茹でたパスタと絡める。

④仕上げにバターで乳化させてできあがり。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。