自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

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◎11/30(火)~12/12(日)までのLUNCH MENU◎

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 
          特製クリーミーソース

【前菜】
・海老と彩り野菜のパイグラタン
       渡り蟹のアメリケーヌソース
 
【パスタ】
・秋刀魚とういきょう、アンチョビ、オリーブ、
        ケッパーのトマトソーススパゲティ
  
         又は

・塩漬け豚バラ肉と野生きのこのスパゲティ
                パルメザン風味

【魚料理】
・スズキのソテー広島産牡蠣と青海苔のリゾット添え

【肉料理】
・大山地鶏のコンフィと自家製サルシッチャ
                  のポトフ仕立て

【デザート】
・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き



『塩漬け豚バラ肉と野生きのこのスパゲティのレシピ』

<材料>(1人前)

・豚バラブロック…50g
・たもぎ茸…適量
・白まいたけ…適量
・黒あわび茸…適量
・しいたけ…1個
・トラさんえのき…適量
・オリーブオイル…少々
・にんにく…1かけ
・ブラックペッパー…少々
・パルメザンチーズ…少々
・白ワイン…20cc
・バター…1かけ

・スパゲティ…80g
・塩…適量

<下準備>
(塩漬け豚バラ肉を作る)
・豚バラブロックに塩を適量して一晩寝かせる。
・きのこ類は食べやすい大きさに分けておく。

<作り方>

①鍋にオリーブオイル、ブラックペッパー、塩漬け豚バラ肉を入れ、
 弱火にかける。
※ここでゆっくり豚の脂をだす。

②刻んだニンニクを加えて香りを出す。

③きのこ類を加える。

④白ワインとパスタのゆで汁を加える。

⑤スパゲティと絡め、バター、パルメザンチーズで味を整えて完成!!
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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

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