自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★☆10/19~10/31までのLUNCH MENU☆★

     ・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 
                  特製クリーミーソース

【前菜】
・ズワイガニと海老、ホタテのパートフィロ包み
            栗かぼちゃのポタージュに浮かべて

【パスタ】
・秋鯖と揚げナス、フレッシュトマトのスパゲティー
                         バルサミコ風味

           又は
・大山地鶏とパプリカのトマトソース
             ローマ風

【魚料理】
・真鱈とあさり、じゃがいもの白ワイン蒸し
                 EXバージンオイルで仕上げて 

【肉料理】
・仔羊モモ肉のロースト
        白インゲンときのこのソース

【デザート】
・本日のデザート


フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
 
今回のオススメ&レシピは秋鯖と揚げナス、フレッシュトマトのスパゲティーです。(材料)
オリーブオイル、ニンニク、タカの爪
アンチョビ・・・・・・・1/2本
鯖・・・・・・・・・・・30g
トマト・・・・・・・・・1/4ヶ分
揚げナス・・・・・・・・乱切り6ヶ
バルサミコ・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・小1
パルメザンチーズ・・・・適量
(作り方)
・鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカの爪、アンチョビ鯖を入れ火にかける。
・鯖をつぶしながらニンニクの香りをだす。
・トマト、揚げナスを加え、パスタの茹で汁を加える。
・バルサミコを入れ、一度沸かして酸味をとばす。
・茹であがったパスタと絡め、バター、チーズで味を調える。

スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。