FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

8月3日から8月15日までのLUNCH MENU

        ***LUNCH MENU***

    新鮮旬野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
冬瓜とかぼちゃのラタトゥイユ  〆アジのマリネを添えて


≪パスタ≫
カジキマグロと揚げナス フレッシュトマトのスパゲティー
        又は
牛ミンチとトリッパのラグー ボロネーゼ風スパゲティー


≪魚料理≫
メダイとホタテのペスカトーレ仕立て イカスミのリゾット添え


≪肉料理≫
大山地鶏とあさりのカルトッチョ


≪デザート≫
本日のデザート



☆今回のおすすめパスタ&レシピは、カジキマグロのスパゲティーです。


<材料>
①オリーブオイル、にんにく、タカの爪
アンチョビ・・・・・・・半本
カジキマグロ・・・・・・30g
素揚げしたナス・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・一枚
トマトのブツ切り・・・・半個分

<作り方>
鍋に①を入れ火にかける。
香りが出たらアンチョビ、バジルを加える。
パスタの茹で汁を加える。
カジキマグロ、揚げナスを加える。
茹であがったパスタを入れ、トマトと和えて、出来上がり。

ポイント
カジキマグロは、火が入り過ぎるとパサつくので、余熱で火をいれる。
スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.