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◎7/20(火)~8/1(日)までのLunch Menu◎
・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソースで
【前菜】
・マグロとアボカドのタルタル
マスタードのアイスクリームを添えて
【パスタ】
・真アジとウイキョウ、枝豆のスパゲティー
又は
・塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー
【魚料理】
・黒ムツのグリル、クスクスのサラダ仕立て
ガスパチョソース
【肉料理】
・フランス産鴨ムネ肉のロースト
イチジクとシェリービネガーソース
【デザート】
・本日のデザート
*フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
☆今回のおすすめメニュー&レシピは
『塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー』です。
≪材料≫
・スパゲッティ…80g
・オリーブオイル…少々
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・白ワイン…大さじ2
・豚バラ肉…50g
・しいたけ、しめじ、まいたけ…適量
・ゴーヤ…適量
・パルメザンチーズ…少々
・トマトソース…50㏄
・パスタのゆで汁…40㏄
・塩…適量
・バター…5g
≪作り方≫
《下準備》
・豚バラ肉は強めの塩で一晩マリネしておく。
・きのこ類食べやすいサイズにカットし、塩ゆでする。
・ゴーヤは薄くスライスし、塩もみし、水で洗う。
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、豚肉、
ゴーヤ、きのこを一気に入れ、火にかける。
②豚肉の色が変わり、ニンニクの香りがでたら白ワインを入れる。
③トマトソース、ゆで汁、バターを入れる。
④パスタを入れ、仕上げにパルメザンチーズを加える。
【前菜】
・マグロとアボカドのタルタル
マスタードのアイスクリームを添えて
【パスタ】
・真アジとウイキョウ、枝豆のスパゲティー
又は
・塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー
【魚料理】
・黒ムツのグリル、クスクスのサラダ仕立て
ガスパチョソース
【肉料理】
・フランス産鴨ムネ肉のロースト
イチジクとシェリービネガーソース
【デザート】
・本日のデザート
*フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
☆今回のおすすめメニュー&レシピは
『塩漬け豚バラ肉とゴーヤ、きのこのトマトソーススパゲティー』です。
≪材料≫
・スパゲッティ…80g
・オリーブオイル…少々
・ニンニク…1かけ
・鷹の爪…1本
・白ワイン…大さじ2
・豚バラ肉…50g
・しいたけ、しめじ、まいたけ…適量
・ゴーヤ…適量
・パルメザンチーズ…少々
・トマトソース…50㏄
・パスタのゆで汁…40㏄
・塩…適量
・バター…5g
≪作り方≫
《下準備》
・豚バラ肉は強めの塩で一晩マリネしておく。
・きのこ類食べやすいサイズにカットし、塩ゆでする。
・ゴーヤは薄くスライスし、塩もみし、水で洗う。
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、豚肉、
ゴーヤ、きのこを一気に入れ、火にかける。
②豚肉の色が変わり、ニンニクの香りがでたら白ワインを入れる。
③トマトソース、ゆで汁、バターを入れる。
④パスタを入れ、仕上げにパルメザンチーズを加える。
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