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 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

◆6/8(火)~20(日)までのLUNCH MENU◆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・生ハムで巻いたモッツァレラのマリネ 
                焼き茄子を添えて

≪パスタ≫
・海老とホタテのミンチのトマトソーススパゲッティ
         又は
・豚舌とキャベツのスパゲッティ
                  黒コショウ風味

≪魚料理≫
・イトヨリのソテー
    あさりとアーティーチョークをソースに仕立てて

≪肉料理≫
・仔羊のパートフィロ包み
             かぼちゃのギャレット添え

≪デザート≫
・本日のデザート

☆フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

※今回のランチのおすすめ&レシピは、
 『海老とホタテのミンチのトマトソースパスタ』です。

【材料】(1人前)
・ブラックタイガー(むき海老でも可)…2匹
・ほたて…2個
・オリーブオイル…少量
・にんにく…小さじ1
・鷹の爪…1本
・白ワイン…20cc
・トマトソース…60cc
・無塩バター…10g
・塩…少々
・スパゲッティ…80g

【作り方】
①まずはじめに海老とほたての下処理をします。
 海老は背わたをとっておく。

②たっぷりのお湯に塩と白ワインを入れ、沸騰させ、
 ①の海老を入れ再沸騰させ、氷水に入れ冷ます。

③ほたても②と同様に再沸騰後、氷水に入れ冷ます。

④海老、ほたてをそれぞれ粗みじんに切っておきます。

⑤フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、海老、ほたてを入れ中火にかける。
 (※水分をとばすような感じでしっかりいためる!)
 
⑥水分がなくなったらみじん切りにしたにんにくをいれ、にんにくの香りをだす。

⑦白ワインを入れ、鍋肌についた海老とほたてをこそげとる。

⑧トマトソースとパスタのゆで汁40ccを入れ、一煮立ちさせる。

⑨スパゲッティに絡めて、仕上げにバターを入れて完成!!
 

※ポイントは海老とほたてをしっかり炒めると余計な水分がとび、
 旨みが凝縮されるので、しっかり炒めて下さい!!


 

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イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

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