自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★☆5/25(火)~6/6(日)までのLunch Menu☆★

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース
 
≪前菜≫
・カツオのカルパッチョ 
            冬瓜のブイヨンを添えて
 
≪パスタ≫
・真アジと揚げ茄子のプッタネスカ スパゲティー
          又は
・ベーコンと新玉ねぎのクリームスパゲティー
                  黒こしょう風味

≪魚料理≫
・黒鯛と旬野菜のグリル  赤ピーマンソース

≪肉料理≫
・オーストラリア産牛リブロースの天火焼き
              ラタトゥイユとパセリバターのコロッケ添え

≪デザート≫
・本日のデザート

・フォカッチャ、コーヒー又は紅茶付き

『今回のメニューから少しずつ料理教室風にレシピを載せたいと思います!』

今回のレシピは、ランチメニューの新玉ねぎを使用したクリームスパゲティーです。

≪作り方≫

①オリーブオイルとにんにくとベーコンを火にかけベーコンの脂を出します。

②次に新玉ねぎのスライスを弱火でソテーして甘みを出します。

③玉ねぎが透き通ってきたら生クリームを加えます。

④生クリームを煮つめながら味をなじませ、茹であがったパスタを
加えてパルメザンチーズを混ぜ込みます。

⑤お皿に盛って仕上げに黒こしょうをたっぷりかけて出来上がりです。

※新玉ねぎをたっぷり使うのがポイントです。
             一人前で半個分使用して下さい。

作り方はシンプルですが、新玉ねぎを存分に楽しめるパスタに
なっていますので、家庭でも試してみて下さい。

また、お店の味と食べ比べもしてみて下さい。
お待ちしております。


   
スポンサーサイト

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。