FC2ブログ

 自由が丘のブログ料理教室 CASA Giardino (カーサ・ジャルディーノ)

お店の人気メニューやランチをお家で作れるブログ料理教室!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月23日~のランチメニューです。

☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆ 
新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
ヴィシソワーズスープ  帆立のマリネを浮かべて
        グリンピースのエッセンスと

≪パスタ≫
地鶏のサルシッチャと茄子のメランザーネ トマトソース スパゲティー
   or
春キャベツとシラス フレッシュトマトのスパゲティー
        オイルベース

≪魚料理≫
真鯛のエスカロップ チーズクルート天火焼き
        春のヴァンブランソースで

≪肉料理≫
国産豚肩ロースのコンフィとピペラード 土鍋仕立て
        半熟卵を絡めて

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
スポンサーサイト

4月2日~4月14日までのランチメニューです。

 ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆  

新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
炙りノルウェーサーモンのマリネ 
ディル風味のフロマージュブランとサラダを添えて

≪パスタ≫
白魚とワカメのトマトソース ケッパー、オリーブと一緒に スパゲティー
   or
牛肉と茸のラグー オイルベース スパゲティー
         黒コショウ風味で      

≪魚料理≫
真鯛と浅利、春キャベツの蒸し煮
         金柑をアクセントに

≪肉料理≫
フランス産クロワゼ鴨のグリル、筍のムニエルと共に
         新牛蒡のエーグルドゥースソースで

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き
     


2/6(水)~2/17(日)までのLUNCH MENUです。
     
 ☆☆☆LUNCH MENU☆☆☆
  
新鮮旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
新玉ねぎの冷製ポタージュ
        甘エビとラタトイュを添えて

≪パスタ≫
広島産カキとマッシュルームのデュクセル トマトソースで
   or
塩漬けハーブ豚とブロッコリーのスパゲティー
               パルメジャーノ風味

≪魚料理≫
真鱈のムニエル、ジャガイモのクリーミーピューレ
         シェリーヴィネガーの焦がしバターソース

≪肉料理≫
仔羊と蕪、トマト煮込み ナヴァラン風
           春野菜を添えて

≪デザート≫
本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き

ディナータイム今週のおすすめ!

CASA Giardino 
ディナータイムのお薦めをご紹介します。



前菜からは「アボカドのソテーとズワイガニのタルタル サラダ仕立て」をご提供しています。
新鮮なサラダの上にソテーしたアボカドとカニのタルタルを乗せ、仕上げにマスカルポーネチーズを添えた1品です。アボカド好きの方には特におすすめです!


パスタからは冷製パスタ「完熟トマトとズワイガニの冷製スパゲッティ」をご提供しています。
完熟トマトを使った爽やかな甘みと酸味が、残暑の厳しい今の季節に涼しさを感じさせてくれる1品です。
お客様からも人気をいただいている1品です。


リゾットからは「トウモロコシとズワイガニのリゾット」をご提供しています。
こちらのリゾットには生のトウモロコシをたっぷりと使っているため、茹でたトウモロコシを丸かじりした時のような甘みを楽しめる1品です。


こちらのメニューは、期間限定のお料理です。
当店CASA Giardinoにお越しの際は、ぜひご賞味ください!

☆11月29日(火)~12月11日(日)までのLUNCH MENU☆

・新鮮、旬生野菜のバーニャカウダ 特製クリーミーソース

≪前菜≫
・冬鯖のムニエルと香味野菜のソテー
        粒マスタードとバジルのヴィネグレット

≪パスタ≫
・アンコウと春菊のバージンオリーブオイル
            フレッシュトマトのスパゲティー

           又は

・大山地鶏と牛蒡、冬キャベツ
         トマトソーススパゲティー

≪魚料理≫
・黒ムツのポワレ、白と赤の2色ソース
     カマンベールチーズとじゃがいものドフィノワ

≪肉料理≫
・牛タンとモッツァレラチーズのパイ包み焼き
         ポルトソース トマトのグラタン添え

≪デザート≫・本日のデザート

※フォカッチャ、コーヒーor紅茶付き


☆今回のおすすめレシピは
  『アンコウと春菊、フレッシュトマトスパゲティー』です。

【材料】

・水
・スパゲティー
・塩

(A)
・オリーブオイル
・ニンニク
・タカの爪
・生姜

・アンコウ
・春菊…みじん切りにしておく
・トマト…ぶつ切りにしておく
・日本酒
・バター

【作り方】

①鍋に(A)を入れ、火にかける。

②①にアンコウ、春菊をいれてソテーする。

③トマトを加えて軽く、火を入れ、日本酒を加えて軽く煮る。

④茹で上がったパスタとバターで絡めでき上がり!

※ポイント※
・春菊がメインのパスタなので、味を出すために軽く煮ることにより、
 春菊の苦みが抜け、香りだけが残る。

DSC_0021_convert_20111129023252.jpg

 | HOME |  »

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

casagiardino

casagiardino

イタリアンレストラン カーサ・ジャルディーノ
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-15 ユウレカビル2F 03-3725-5603
│営業時間:ランチ11:30~/ディナー17:30~
│定休日:毎週月曜日(祝日は営業)

Copyright 2008 RINO KITCHEN All rights reserved.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。